Schülerberatung

Neben der Bildungsberatung sind SchülerberaterInnen auch in der Problemberatung tätig. Da die Bildungsberatung bei uns am Haus sehr gut abgedeckt ist, liegt mein Schwerpunkt im Bereich der Problemberatung.

SchülerInnen können sich gerne persönlich oder auch per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) an mich wenden, um einen zeitnahen Termin für ein Gespräch zu vereinbaren.

Ein Gespräch kann auch dazu genutzt werden, um abzuklären, wo das jeweilige Anliegen am besten aufgehoben ist. Unser schulinternes Unterstützungs-Team ist breit aufgestellt und umfasst neben einer Mediatorin, einem Schulpsychologen und der Schulärztin auch Lerncoaches. Eine Weitergabe von Kontaktmöglichkeiten externer Anlaufstellen ist ebenfalls möglich.

Aushänge im ersten Halbstock (Informationstafel Schülerberatung) und Aufsteller vor dem Lehrerzimmer informieren SchülerInnen und Eltern über ausgewählte Angebote der Problem- und Bildungsberatung. Zusätzliche Informationen und Material können gerne bei mir angefordert werden.

Ich freue mich darauf, Kinder und Jugendliche unterstützen und sie in schwierigen Zeiten begleiten zu dürfen.

Mag. Sabine Baumann

SchülerInnen- und Bildungsberaterin